04 Мар 2017

При проектировании лестницы, возникает вопрос выбора древесины. К его решению надо подойти серьёзно, учитывая определённые условия эксплуатации подъёмного механизма. От твердости древесины зависит ее способность принимать гвозди и склеиваться, а также долговечность и износоустойчивость. Чем тверже древесина, тем дольше будет служить лестница. Мягкая древесина хорошо принимает гвозди, но менее износоустойчива.
От износостойкости древесины зависит срок службы лестницы. Поскольку ступени лестниц подвергаются значительному механическому воздействию при хождении, древесину для часто используемых лестниц лучше выбирать твердых, износоустойчивых пород. Древесину мягких пород лучше использовать для изготовления деталей, не подвергаемых механическим воздействиям: тетив, косоуров, подступенков, опорных столбов.
Подверженность гниению — важный фактор при выборе древесины для лестницы, особенно для наружной или для помещений с повышенной влажностью.
Выбор цвета и фактуры древесины лестницы зависит от вашего вкуса и ее сочетаемости с интерьером помещения. Существует множество вариантов тонирования древесины специальными лаками.
Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками каждого типа древесины.